Menu

Основные риски фриланса

Фриланс – это не роскошь, это способ заработка. Причем, основной для многих студентов и тех, кто вынужден много времени проводить дома. Несомненно, это занятие имеет массу преимуществ, которые, как правило, и подкупают среднестатистического обывателя. Для того чтобы поумерить восторг относительно этой работы, необходимо поговорить об отрицательных моментах интернет-бизнеса.

Главное качество, которое характеризует работу на дому – это непостоянство. Не стоит наивно полагать, что у вас постоянно будут заказы. Для того чтобы получить работу вам придется очень постараться. Если вы только начали работать в этой сфере, то едва ли будете вызывать доверие у работодателей, ведь к новичкам всегда относились с подозрением. Впрочем, каким востребованным профессионалом вы бы ни были, вам все равно придется пострадать от нестабильности. Сегодня у вас есть заказы на несколько месяцев, а завтра – вы сидите без дела.

Залог успеха – это создание собственной социальной сети, поиск по многочисленным форумам, блогам. Обеспечьте себя системой контактов, не забывайте советоваться, консультироваться и общаться. Самый важный шаг – выделиться, стать заметным и известным как профессионал. Существуют специальные сайты, где сосредотачиваются все заказы и заявки. Если вам понравился предложенный проект, то оставляйте свою заявку. Конечно, вы будете одним из многих, однако шансы все-таки есть. Часто заказчики выбирают того человека, который успел подать заявку первым, так что просматривайте объявления почаще. Однако работодатели учитывают также и ваш рейтинг. Запомните, все новые проекты – ваши. Хотя бы потенциально. Именно поэтому реакция – это ваш помощник. Обращайте внимания на rrs –ленты, приуроченные к фриланс-сайтам.

Если вы не пользуетесь популярностью среди заказчиков, то не стоит впадать в отчаяние и с чистой совестью лежать на диване. Помните, что заработок зависит только от вас. Прежде всего, постарайтесь трезво оценить свои перспективы и возможности, проанализируйте свою востребованность и выявите возможность появления новых клиентов. Не стоит брезговать самому искать заказчиков.

Безусловно, как в любой другой удаленной работе, существует риск обмана. Если вы оцениваете проект как солидный и достойный, то есть смысл настоять на том, чтобы был составлен специальный договор, в котором должны быть указаны все нюансы: сроки сдачи, порядок и размер платежей. Не думайте, что вы обидите этим заказчика.

Если вам известен только электронный адрес заказчика, то не рекомендуется этим ограничиваться. Разумнее будет узнать как можно больше информации, которая, в случае чего, поможет вам найти мошенника. Не стесняйтесь звонить и знакомиться, узнавать о его репутации, рейтинге. У вас есть право попросить продемонстрировать отзывы. Наниматель-инкогнито – это не то, что нужно для удаленной работы.

О Devident

Графический дизайн, реклама, интернет, seo

Ищите меня здесь: Twitter /Facebook /Google+ /LinkedIn /Dribbble /Pinterest /Instagram /